top of page

Применение изделий при компьютерных болезнях

  • Фото автора: vitaliy19751975
    vitaliy19751975
  • 17 янв. 2015 г.
  • 2 мин. чтения

Согласно международным стандартам, рабочая смена программиста или работника, постоянно находящегося за компьютером, не должна превышать 5, максимум 6 часов с перерывами по 15 минут после каждых полутора часов работы для гимнастики и упражнений для глаз. Перерыв на обед 40-50 минут, а отпуск должен быть не менее месяца, вместо практикующегося 2-3-х недельного. Почему мы говорим о трагических последствиях перегрузок программистов? Увеличение интенсивности труда, направленное на ускорение мышления и реакции, максимальная нагрузка на мозг при почти 100-процентной физической неподвижности в течение всего рабочего дня способствуют возникновению профессиональных заболеваний: резко ухудшается зрение, повышается внутриглазное давление, развиваются импотенция, остеохондроз, нарушается обмен веществ, грозящий диабетом и т.п.

Работающие на компьютере люди с такой нагрузкой в 1,5-2 раза чаще страдают заболеваниями ЦНС, сердечно-сосудистыми, желудочно-кишечными болезнями. А если заболит рука от перегрузки работы с мышкой» (тоннельный синдром), то болезнь, если её не лечить, всерьез затронет мышцы, нервы и сухожилия руки и приведёт к инвалидности. И вообще заболевания опорно-двигательного аппарата у программистов и людей, постоянно работающих за компьютером бывают в 3,5 раза чаще, чем у представителей других профессий.

Вдобавок недавно психологи идентифицировали новое заболевание – компьютер манию (или игроманию, которой особенно подвержены дети и подростки), которая разрушительна не менее, чем алкоголь и наркотики, и ведёт к глубоким изменениям личности, самоизоляции, рассеянности, не уравновешенности, безразличию к близким, неряшливости в одежде и внешности…

Особую опасность для растущего (да и любого, впрочем) организма представляет синдром запястного канала (или тоннельный синдром), возникающий при постоянном напряжении кисти руки во время работы манипулятором «мышь», особенно во время интенсивных занятий компьютерными играми. При этом возникают патологические изменения в тканях, ирритация и компрессия нервов, что в с вою очередь приводит к возникновению спонтанных болей (от нерезко выраженных тупых до острых).Вегетативно-сосудистые нарушения возможны в виде изменения кожной температуры, трофических поражений кожи, волос, ногтей. Лечение тоннельного синдрома, в зависимости от поражения, может простираться от консервативного, включая лекарственную терапию, массаж, лечебные физические упражнения и вплоть до хирургического вмешательства.

Чтобы эффективно бороться с синдромом запястного канала, ООО «Альсария» изготовила специальный «браслет-напульсник», который мы настоятельно рекомендуем для всех, чья повседневная деятельность связана с работой за компьютером. А в сочетании с «очками» Вы составите идеальный набор для профилактики заболеваний, связанных с постоянной работой за компьютером.

напульсник 3.jpg


 
 
 

Comments


Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page